28 agosto 2010

PLANTA MELCHORITA Y MPC ORGANIZARON CONVERSATORIO «DESARROLLO GASTRONOMICO REGIONAL»
«Dime qué comes y te diré quién eres» fue el lema de la conferencia que tuvo como expositor al reconocido periodista Mauricio Fernandini, conductor del programa 20 Lucas


Este jueves 26 de agosto, en el auditorio Jesús Garro Muñante, se llevó cabo el conversatorio Desarrollo Gastronómico Regional:»Dime qué comes y te diré quién eres», que tuvo como expositor a Mauricio Fernandini, reconocido periodista y conductor del programa de cocina «20 Lucas».
El evento fue organizado por la Planta Melchorita, el Instituto Rural Valle Grande y la Municipalidad Provincial de Cañete, y tuvo como objetivo impulsar la gastronomía local como una herramienta para el desarrollo en la región.
En la última década, la gastronomía peruana se ha ganado el reconocimiento de la crítica internacional por su creatividad y calidad. Por este motivo, Fernandini comentó cómo el arte culinario se presenta como una importante oportunidad de progreso para los cañetanos.
Conocedora de esa realidad, desde sus inicios, la Planta Melchorita ha centrado sus esfuerzos en promover iniciativas orientadas a apoyar el desarrollo y la cultura local de la región.
Es importante señalar que Mauricio Fernandini ha sido reportero y conductor de programas como 24 Horas, Panorama y Buenos Días Perú. Ha sido además creador, productor y director del programa de gastronomía A Fuego Lento y ha producido diversos documentales sobre artesanías en Piura, Lambayeque, Cajamarca, Ucayali, Huancavelica, Puno y Cusco.

No hay comentarios.: