16 julio 2011

PERÚ METIÓ DOS BOMBAZOS Y ESTA EN LA SEMIFINALES DE LA COPA AMÉRICA 2011

El conjunto de Sergio Markarian consiguió, en tiempo suplementario, la clasificación a semifinales.

Perú se metió en las semifinales de la Copa Amércia al vencer 2-0 a Colombia en el Mario Kempes. Tras igualar 0-0 en el tiempo regular, los incaicos encontraron la victoria a través de los goles de Carlos Lobatón y Juan Vargas.
Los conducidos por Sergio Markarian convirtieron a su arquero Salomón Libman (además, Colombia erró un penal) en la figura de los 90 minutos. Pero, a los 11m del primer tiempo suplementario Lobatón sacó provecho de una mala salida del arquero Luis Martínez y le "rompió" el arco. Pero, a los 6m de la segunda etapa Vargas aumentó.
Tiempo regular
En los primeros 90 minutos, los colombianos tuvieron las situaciones más claras. Encima, el goleador del conjunto del "Bolillo" Gómez, Radamel Falcao, tiró afuera un penal a los 21 minutos del complemento.
En el primer tiempo, el conjunto Cafetero tuvo algunas chances para abrir el marcador, sobretodo cuando se asociaron los volantes y los delanteros.
Pero, Perú fue creciendo en el juego y primero de contra y luego con un juego más en equipo, también tuvo sus posibilidades.
En el complemento, el arquero peruano se terminó de convertir en la figura de la cancha. Tras el penal fallado por Falcao, el "1" tapó dos mano a mano.
Después de esas incidencias, Perú creció y fue el dominador de los últimos 20 minutos. Pero, sobre la hora, la última jugada la tuvo Colombia, pero el cuidapalos peruano se volvió a lucir y Chacón marcó el final del tiempo regular.
Con el triunfo en el suplementario, Perú aguarda por Argentina o Uruguay, en la semifinal que se jugará el martes en La Plata.