16 octubre 2006

Falta Conocer Un Clasificado…
SAN JOSE Y EL CONDE CLASIFICARON Y SE UNIERON AL CHALACO EN LA LIGUILLA…

Fueron encuentros emocionantes los que se jugaron el día de ayer en el Estadio Oscar Ramos Cabieses… Aunque el primero de ellos no se llevó a cabo, la verdad es que los restantes mantuvieron a los aficionados sumamente interesados en conocer el desenlace.
A primera hora se debió de jugar el partido entre el elenco de los Juveniles del Estudiantil La Mar y el Defensor Los Idolos, pero parece que a la Comisión de Arbitros, ya no le interesa que la programación de los árbitros se de de forma regular, sino, no se explica la forma como fueron llegando a los arbitros, y nadie daba razón de quien iba a conducir el encuentro… Tal es así, que a la hora del encuentro, se habían dos arbitros… y solo había uno que se cambiaba con una paciencia, como haciendo tiempo para que lleguen sus acompañantes…

LA MAR – IDOLOS NO SE JUGO…
Pero, el partido entre los elencos de La Mar y Los Idolos era crucial… y ninguno quería dar ventaja… en La Mar estaban ajustados con gente… Los Idolos también… esperaron los diez minutos de tolerancia… y de mutuo acuerdo, al no acercarse ningún hombre de negro, se dirigieron a la presidencia de la mesa… y se suspendió el partido.
El segundo encuentro entre Defensor Cantagallo y Los Juveniles del Sucre, se llevó a cabo a la hora programada… aquí no hubo problemas… el partido fue movido…sin embargo, el hecho de que los reclamos presentados por Cantagallo y Los Idolos no prosperara, parece que agotó el ánimo de los del Cantagallo… y de ello aprovechó el Sucre que a los cinco minutos ya aperturaba el marcador… era Luis Torres quien marcaba la primera conquista. Y el Sucre siguió presionando para aprovechar el desconcierto del rival, y 10 minutos más tarde, era Eli Mateo Ramos quien ponía el dos a cero, y parecía que liquidaba el partido.
Pero a Cantagallo no hay que subestimarlo… y en la segunda etapa, el elenco verde se fue con todo… tal es así que Alfredo Yataco Borjas consigue el descuento sobre los 20 minutos de la segunda fracción… a partir de allí, el partido se tornó en un ataque y defensa por parte del Cantagallo… pero bien parado atrás el elenco del Sucre, supo capear el temporal, y sacaba un triunfo que le permitía esperar con angustía el partido siguiente, en donde requería que no ganase el San José de Cerro Alegre.

SAN JOSE GANO…Y SE CLASIFICO PRIMERO EN SU GRUPO…
En el siguiente encuentro, el Defensor San José de Cerro Alegre enfrentaba al Deportivo Hervila. Esta vez en la Dirección Técnica del San José de Cerro Alegre reaparecía Alvaro Morales… requerían de un triunfo… mientras que su rival el Hervila, requería también del triunfo para salvarse del partido definitorio por la baja.
Pero dio ventajas el Hervila, que se presentó con nueve jugadores… el olvido de los documentos, impedía que los 11 de reglamento estuvieran en la cancha… pero con 9 se puso adelante en el marcador, cuando se jugaban 14 minutos de juego, y su arquero Alejandro Meza, ya se había convertido en el mejor hombre de la cancha, al ahogar los gritos de gol de los del San José.
Oscar Orellana, aprovechando un contragolpe y una mala ubicación de los defensas cerroalegrinos, conseguìa poner en ventaja a su escuadra. Se pensó que con los once en la cancha, la lucha iba a ser pareja… pero, Edison Obregón sobre la hora, lograba la conquista del empate que le daba tranquilidad para mejorar ideas para la segunda etapa.
En el segundo tiempo, las cosas fueron distintas, el once del San Josè se fue con todo, en busca del triunfo, y lo consiguió primero con otro gol de Obregón, y sobre los 30 de juego, con anotación de José Porras.
Con el 3 a 1, el San José de Cerro Alegre conseguía el primer lugar del grupo… y ahora le tocaba esperar conocer quien era su rival.

CONDE EMPATO Y CLASIFICO… UNION IMPERIAL AHORA ENFRENTARA AL UNION CERRO ALEGRE…
Se enfrentaban los elencos del Defensor El Conde y el Unión Imperial… Ambos elencos no podían perder… y el que tenía más urgencia de un buen resultado era el Unión Imperial, y por eso se fue con todo para aprovechar la ventaja inicial de tener un hombre más en cancha… pero no supo aprovechar ello, y sobre los 30 del primer tiempo, con su once completo, el Defensor El Conde se ponía en ventaja y con ello su clasificación era un hecho… Yuri Vilcapuma había sido el autor de la conquista.
En el segundo tiempo, el Unión Imperial bregó todo la etapa, y sobre los 20 lograba el tanto que lo ponía en carrera, Chancos Quilca conseguía el gol del empate, y con ello forzaba un nuevo partido para lograr su clasificación… Sumaba 7 puntos, los mismos que tenía el Unión Cerro Alegre… y había necesidad de un nuevo encuentro… el resultado clasificaba como primero del grupo a Defensor El Conde, y ya tenìa rival… era el Atlético Chalaco de Imperial.

MATICES GOLEO 3 A 1 AL BECKEMBAUER…
En el partido de fondo, se enfrentaban los elencos de Matices Ciclo Club con Deportivo Beckembauer… era el desempate de un duelo amistoso entre ambas instituciones.
Y Matices salió decidido a poner las cosas en su sitio… y sobre los dos minutos, centro desde el lado izquierdo y casi sin elevarse Irwin Huamán anotaba el primero de la tarde. A partir de allí, el encuentro se equilibró… Matices había puesto en la cancha un once con varias caras nuevas… Zacarías Luque en el arco… Arotinco estaba marcando la derecha y Aladino Arévalo marcaba la izquierda, en el centro estaban Navarro con Rivadeneyra… en la volante Vera, con Suárez, Sánchez y Huamán se encargaban del armado; mientras que Marcos Villar y Marcos Sánchez estaban en la delantera.
En el segundo tiempo, Ignacio Cárdenas ingresó por Manuel Sánchez y el dominio maticero fue total… vino el segundo producto de ello, en una buena jugada de Irwin Huamán que apiló a sus rivales por el lado izquierdo, y sacó un centro para la aparición fantasmal de Juan Rivadeneyra que ahora estaba jugando de delantero.
Minutos después un buen pase en profundidad, Irwin Huamán saca un tiro rasante y logra el tercero de la tarde.
Posteriormente, en una jugada intrascendente, Marcos Villar se gana la roja… y ello motivo al Beckembauer que aprovechando la improvisación de Aladino Arévalo como zaguero, logró descontar mediante tiro penal, con anotación de Marcos Arias.
Al final, fue un 3 a 1 que dejó en claro la diferencia existente entre ambos equipos, y que de otro lado significó el debut de Alberto Neyra Bolívar y de Pocho Esterripa en el Comando Técnico de Matices Ciclo Club.
Los dirigentes maticeros anunciaron que seguirán programando encuentros, para ir afiatando el elenco, antes del inicio de su pretemporada con miras al campeonato del 2007.