05 febrero 2007

Piscos Huapaya por doquier.
HUMBERTO HUAPAYA SOLANO… UN EJEMPLO DE CELEBRACION DEL “DIA NACIONAL DEL PISCO SOUR”…

SAN VICENTE.- “”No es el pisco únicamente, color, esencia y sabor… sino es la más belleza promesa de fantasía, y es casi una poesía cuando duerme en la botella”.
Don Humberto Huapaya Solano, salvó la fiesta del Día Nacional del Pisco Sour que las autoridades edilicias habían pospuesto recién para ayer su celebración, cuando la norma dice lo contrario.
El “Día del Pisco Sour”, fue instaurado un 22 de Abril del 2004 mediante Resolución Ministerial Nº 044-2003-PRODUCE, para dar mayor relevancia a la festividad.
Precisamente en uso de sus atribuciones el Ministro de la Producción de ese entonces, Dr. Alfonso Vásquez Tuesta, resuelve la institución del primer sábado del mes de febrero de cada año.
Ante esta situación don Humberto Huapaya Solano de Piscos Huapaya, anunció a través de los medios de comunicación en realizar una demostración gratuita, justo en la hora indicada, a las 12 del mediodía.
Ni bien los relojes marcaban las once de la mañana ya había un grupo de gentío en el stand, ubicado a un costado del Banco de Crédito y sólo estaban a la espera de la llegada de don Humberto Huapaya.
En el lugar se observó a los vitivinicultores Percy Vicuña de Piscos “Vícuña”, a Roberto Papaffava de Piscos Cerro Azul, a Fernando Lui Vásquez que está sólo a espera de su denominación de origen y otros.
También esta la gente pisquera como Jorge Brignole, Julio Castillo, Vito Napayco, Mario Gogin, Dr. Freddy Toribio y algunos colegas que no perdieron la ocasión de saborear un buen pisco.
Las vivas, los aplausos, los poemas y la música que la puso el popular “vitucho”, se observaba en la esquina del movimiento, en donde cada persona que pasaba brindaba su buen pisco.
Don Humberto Huapaya, tenía el compromiso de brindar en esta fecha especial y ofreció el pisco sour a todos los asistentes y anunció seguir apostando por la industria vitivinícola de Cañete.
“¡El Pisco es peruano. Y si es de Cañete, mejor!”, fue la arenga que hizo Jorge Brignole en medio de la algarabía y la efervescencia que ponían los asistentes que se dieron cita.
“Hoy estamos muy contentos de estar reunidos celebrando este acontecimiento muy especial para Cañete y para los productores… y es que es el Día Nacional del Pisco Sour”, manifestó Humberto Huapaya.
Precisó… qué mejor que la celebración del día del pisco en compañía de las personas que se dieron cita porque están dispuestos a promover y difundir dándole el lugar que se merece el pisco peruano.
“Yo creo que acciones como esta permitirán concretarse en resultados y pueda crecer para encontrar el camino del desarrollo de nuestro pisco, que todos queremos”, manifestó.
Puntualizó que el pisco de Cañete, a pesar de no ser difundido a nivel nacional, es el pisco que tiene características muy importantes que le da el suelo, sol y el medio ambiente en que se desarrolla.
“A lo largo de tantos años el pisco de Cañete ha demostrado que es un pisco de primera categoría. Siempre hemos asistido a los concursos nacionales del pisco y los de Cañete han tenido excelentes resultados”, digo.
Humberto Huapaya, recordó que en el Concurso Regional de Pisco que se desarrolló en Surco todos los premios se los llevó Cañete. “A nivel nacional hemos demostrado que el pisco de Cañete es uno de los mejores del mundo”, expresó.
“Con este pisco sour queremos hacer el brindis, un alto en el camino para señalarles que con el apoyo de ustedes, vamos a tener mucho más éxito…”, precisó Humberto Huapaya quien mostró su agradecimiento a todos los asistentes.

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