26 enero 2008

DEL 1º AL 3 DE FEBRERO SE REALIZA PISCO TOUR ASIA 2008...

Del 1 al 3 de febrero próximo se realizará el Pisco Tour Asia 2008, certamen en el que participarán productores de diferentes departamentos, con la finalidad de posicionar la bebida de bandera e impulsar el desarrollo del sector vitivinícola.
Entidades públicas y privadas están comprometidas en la organización del evento que tendrá lugar en el balneario de Asia, al sur de Lima, informó su promotor, Alvaro Barrenechea.
El Ministerio de la Producción y la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco), con el patrocinio de Vivanda, están promoviendo la organización del certamen.
En el Pisco Tour, los productores ofrecerán degustaciones de sus bebidas y las principales líneas de exposición serán el Pisco Puro No Aromático, Puro Aromático, Acholado y Mosto Verde.
De acuerdo con las cifras que maneja el Ministerio de la Producción, la producción de esta bebida creció en 22.4% en el 2007 al pasar de 813,960 litros en el 2006 a 1’070,000 litros al cierre del año pasado.
En tal sentido, Barrenechea señaló que los esfuerzos del sector público y privado de promocionar el consumo interno del pisco, permitirán un mayor crecimiento para este año.
Un aumento de la producción y del consumo interno, con una adecuada promoción en el exterior ayudarán a posicionar nuestro producto bandera en diferentes países, agregó.
Otro atractivo de este certamen es la presencia de expositores complementarios al Pisco, tal es el caso de proveedores de accesorios e insumos para coctelería y bar.
Considerando que el pisco va ganando participación en nuestra gastronomía, se presentará el maridaje como acompañamiento de nuestro producto bandera. «Con estas actividades -que se realizarán en el marco de las celebraciones por el día del Pisco Sour- queremos motivar acciones de promoción y difusión tanto en el ámbito nacional como internacional. Así como mostrar la fusión de la gastronomía peruana con nuestra bebida de bandera y sobre todo promocionar y resaltar nuestra cultura y peruanidad», dijo Barrenechea.
Recordó que desde hace cinco años, en nuestro país se celebra el «Día del Pisco Sour» fijándose como fecha central el primer sábado de febrero, de acuerdo al Decreto Supremo N° 161-2004-PRODUCE.
El concurso central en el marco del Pisco Tour Asia será la elección del Mejor Pisco Sour, durante el cual los visitantes degustarán las diversas recetas del cocktail más representativo del pisco.

No hay comentarios.: