09 octubre 2010

SELLECIONADO WILLY RIVAS , JUGADOR MALEÑO PARTICIPÒ EN TRIUNFO DE PERÙ (2) A COSTA RICA (0)
Escribe: José Chumpitaz Solís (Enviado Especial)

Habiéndose iniciado la preparación previa del seleccionado peruano de fútbol , bajo la era del técnico uruguayo Sergio Markariàn , quien tiene en el comando técnico a sus compatriotas : Gonzalo Barreiro (Preparador Físico); Pablo Bengoechea y Oscar Aguirregaray (Asistentes Técnicos) ; y Oscar Ibáñez (peruano nacionalizado como Preparador de Arqueros) .
El estadio «Alejandro Villanueva» en el barrio de «Matute», del distrito capitalino de L a Victoria, fue el escenario del tercer partido amistoso de nuestro seleccionado de fútbol – el primero en la ciudad de Lima – el rival de turno, el seleccionado de Costa Rica , venía con un nuevo plantel dirigido por el técnico Ronald Gonzales .
A pesar de la poca demanda de las entradas para este compromiso amistoso futbolístico, ya que las populares costaban 25 soles , cierta cantidad de público se dio cita al coloso aliancista para alentar muy cerca a los jugadores seleccionados; previo a comenzar el partido, se hizo un minuto de silencio por el deceso del reconocido Alfonso Grados Bertorini.
Perù, iniciò el cotejo frente a Costa Rica con Salomón Libman, en el arco; Roberto Guizasola (Willy Rivas), Carlos Zambrano, Christian Ramos y Walter Vílchez (Capitán del equipo); Josepmir Ballón (Rainer Torres) , Luis Ramírez (Paolo De La Haza) , Daniel Chávez (Jean Tragodara) , y Jefferson Farfán, en el mediocampo; Hernán Rengifo y Reimond Manco (Luis Advìncula), en la ofensiva.
Iniciado , a los 3 minutos , ante un tiro de esquina bien ejecutado por Manco, que es rechazado a medias por la defensa costarricense, se la encuentra Luis «Cachito» Ramírez, que de un fuerte disparo a rastrón marca el primer gol para Perú , que es fuertemente vitoreado por la afición peruana. Luego, a los 6 minutos , desde el fondo el arquero Libman , cede el balón a Zambrano, quien ve desubicada a la defensa de Costa Rica, éste remite un pase largo que llega a los pies de Rengifo , quien no escatima en fallar, y de un potente shot anota el segundo gol ; creyéndose que se avecinaba una goleada frente al rival modesto de Costa Rica. Este golazo, generó a que los hinchas de la tribuna norte empezarán la levantar las «olas humanas» en señal de júbilo, contagiándose de este clamor los otros sectores de aficionados. Con el aliento de la hinchada peruana, los jugadores se motivaron y por allí vinieron las descolgadas por el sector derecho de Guizasola, los amagues y «pinceladas» de Manco por el lado izquierdo, que arrancó aplausos de los asistentes de la tribuna occidente y norte; el dribling y técnica de Farfán , que ansiaba anotar un tanto más. También, se vio dos ataques de Costa Rica por el sector de Vílchez , que desestabilizaron la zaga central peruana, ante los remates desviados de los visitantes Herrera y Barrantes; culminó el primer tiempo con el score de 2 a 0 , dejando contento a los hinchas.
En el entretiempo, se presentaron la Banda de Músicos de la Policía Nacional del Perú, quienes junto a los alumnos de la Escuela de Oficiales, hicieron desplazamientos y con torneantes pasos, junto a los estandartes que lucían, era una fiesta futbolística, en el Día de Miguel Grau.
En el segundo tiempo, la afición peruana esperaba más goles, pero sirvió para que Markariàn realizará variantes, a los 13 minutos ingresan: Advìncula por Manco, quien salió entre aplausos y ovacionado por la afición ; conjuntamente ingresa el maleño Willy Rivas por Guizasola y Tragodara por Chávez. Justamente Rivas , cobertura la zona derecha teniendo dos buenas llegadas que lo reciben Farfán y Rengifo, quienes incidían en aumentar el tanteador. Fueron 35 minutos que estuvo vistiendo la blanquirroja nacional Willy Rivas, el marcador derecho del balneario de Bujama, que servirá como trayectoria de este correcto jugador maleño, que esta sacando cara por Cañete en estas competencias internacionales, más aun vistiendo la roja y blanca, como lo han vestido connotados jugadores cañetanos, representando a la Selección Nacional de Perú. Finalmente, la hinchada peruana salió contenta del estadio y ahora esperar otro triunfo de visita el 12 de octubre frente a la selección de fútbol de Panamá. Hago llegar el saludo a la afición cañetana de los colegas Rómulo «Rolly « Cadillo Pinto y Pepe Nieto, periodistas cañetanos que brillan en la radio capitalina «OVACION».
Agradecimiento a: AVICOLA «SAENZ» ,Puesto 161, Mercado «San Pedro de Mala» , de Rolando Sáenz Chamorro y Familia «AVICOLA SAENZ TE PONE LOS POLLOS EN LA MESA».