La ministra de la Producción, Gladys Triveño, hizo el lanzamiento de la iniciativa de difusión desde el Muelle Pesquero de Cerro Azul, en la provincia de Cañete.
»Queremos decirles a las amas de casa, a los jóvenes y a todas las familias peruanas, que existe una alternativa de carne saludable, nutritiva, de muy bajo costo y fácil preparación, que debe ser incluida en nuestra alimentación», señaló.
La ministra Triveño invitó a la población a visitar la página web: http://www.dameanchoveta.gob.pe con la finalidad de conocer un poco más de este importante y abundante recurso pesquero, su ubicación en el mar peruano e importancia para la cadena trófica.
En el portal de ¡Dame Anchoveta» también se encuentran disponibles recetarios que muestran la variedad de platillos que se pueden preparar a base de anchoveta. De igual forma, el portafolio de productos que ofrece el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), así como los spots de radio, afiches y otros de esta iniciativa.
Esta iniciativa del gobierno, que tiene como slogan «La anchoveta es más grande de lo que piensas» en referencia a sus altos valores nutricionales, busca incentivar a la población y especialmente a las amas de casa, a que incluyan a la anchoveta en su dieta diaria como una alternativa de carne saludable y de bajo costo.
Para ello, el Ministerio de la Producción viene difundiendo a través de un conjunto de piezas gráficas y spots radiales, las bondades nutricionales de la anchoveta.
También se enseña a preparar diferentes platos como spaguetti con anchoveta, escabeche de anchoveta, saltado de anchoveta, causa de anchoveta, arroz tapado de anchoveta y otras variedades que habitualmente están presentes en la mesa popular.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario