23 julio 2018

LA “I” GOLEÓ 5 A 2 AL LAURE SUR... Y EL ORMEÑO PERDIÓ 2 A 0 EN CANTA...

INDEPENDIENTE GOLEÓ 5 A 2 AL LAURE SUR DE CHANCAY
Una tarde de mucha alegría se vivió en el recinto deportivo cañetano del “Roberto Yañez”, por el resultado final del Atlético Independiente que venció por un inobjetable 5 a 2 al Laure Sur, que le permite mirar con mucho optimismo el encuentro de vuelta a jugarse en el norte chico.
En los primeros minutos el Laure Sur sorprendió, porque se fue con todo y por ello, cuando transcurrían tres minutos del inicio del cotejo se ponía en ventaja por la vía de penal que lo anotó La Torre, decretando el 1 a 0 a favor de los visitantes.
Sin embargo, el Independiente no se amilanó y se fue con todo en busca del empate que llegó 4 minutos más tarde, cuando a los 7 minutos tras una mano dentro del área el árbitro decreta penal y es Diego Sánchez quien anota el primer tanto para la “I”.
El equipo norteño del Laure Sur, quizás sabiéndose o creyéndose superior, se fue con todo, y quedó descubierto para el contragolpe… buscaban llegar al arco de García, pero encontraban a una zaga que alejaba el peligro de su valla. A los 30 minutos un contragolpe de Jhonatan Ruiz, que llega al área chica y de un zurdazo inatajable anota el segundo gol para el Independiente… el elenco rojo sacaba de su galera, esa garra tradicional que lo caracteriza… y daba vuelta a un partido difícil… y cuando estaba por culminar el primer tiempo, cuando el cronómetro marcaba los 44 minutos, se ejecuta un tiro de esquina a favor de la “I”, rechaza la defensa norteña y ese balón se le encuentra Villalobos que de un potente disparo marca el tercer gol para la oncena local… y con el score de 3 a 1 se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, en los primeros minutos, Laure Sur se fue con todo por acortar el score, pero siempre estaba la atenta defensa y el arquero cañetano. Una llegada de parte de la “I”, a través de Ardiles, que le cometen falta y el tiro libre es ejecutado por Diego Sánchez, cuando marcaba los 19 minutos, y anota el cuarto gol para los locales, ante la algarabía de la barra del Independiente.
El Laure Sur, persistía en disminuir el resultado, y cuando se jugaban los 25 minutos, una indecisión de la zaga cañetana dentro del área, permite que el juez Obispo señale penal, tiro de los doce pasos que lo anota Molina, para los chancayanos… 4 a 2 para la visita no era un mal negocio… y los fantasmas de jugar de visita, como que nos bajoneaba un poco…
Pero, cuando del partido ya se jugaban los descuentos… a los 45 minutos, cuando ya estaba por culminar el partido, Flavio Castro, que mete la cabeza sorpresivamente ante un centro desde el lado derecho… y anota el quinto gol para la “I”, consolidando la goleada de 5 a 2 para el equipo cañetano, que hizo respetar la casa y ahora irá con mejores pergaminos al partido de vuelta en Chancay la próxima semana.
Alineaciones:
ATLÉTICO INDEPENDIENTE (CAÑETE) 5
Julio García; Kliver Donayre, Anthony Oliveros, Gerardo Vernaza, Ronald Macha; Anthony Caycho, David Paúcar, Diego Sánchez, Adolfo Villalobos (Alberto Rivera) ; Jhonatan Ruiz(Flavio Castro), Ricardo Ardiles.
DT: Hamilton Prado
DEFENSOR LAURE SUR (HUARAL) 2
Giomar Capelleti; Paulo Lovera, Jorge Sánchez, Félix Uculmana, Renner Nestares; Oscar Rossi, José Arroyo, Luis Molina, Juan Yllaconza (Sandro Casafranca); Roller Altamirano(Christian Ramírez) , Christian La Torre.
DT: Marcial Rojas.
Árbitro: Vicente Obispo (Terna de Huarochirí)
Jueces de Línea: Henry Córdova Víctor Gilvonio. Cuarto asistente Roger Valenzuela.
Asesor: Juan Cerón.
Presidente de Mesa : Carlos Yactayo.
Comisario: Carlos Achuy.
Estadio: “Roberto Yañez” de San Vicente de Cañete
Asistencia: 887 espectadores

WALTER ORMEÑO CAYÓ EN LA ALTURA DE CANTA
Se presagiaba ello… por más voluntad que puso la gente, la hinchada, las cosas en la interna no van bien en el cuadro albo… y ello avizoraba que no iba a traerse un buen resultado de visita.
Por ello en el partido ante el Huracán Santa Rosa de Trapiche, jugado en el Estadio Municipal de Canta al final cayó por 2 a 0 el Walter Ormeño.
Un elenco que llegó sin técnico… con una dirección técnica improvisada… con una terquedad en la armazón del equipo… al sentar al nene Bernal hasta el segundo tiempo… tuvo que resignarse a recibir una derrota que lo deja mal parado con miras al encuentro de vuelta… LA suerte que tiene el Ormeño es que de los seis partidos clasifican dos perdedores… y ya hay tres que han empatado… por lo tanto, hay tres que en el mejor de los casos harán dos puntos… quiere decir que entre los otros tres, si hay triunfos de los que perdieron pueden clasificar aún como mejores perdedores… que necesita el Ormeño, ganar el encuentro de vuelta… a jugarse en casa, por el mayor score posible, para ubicarse por lo menos como uno de los dos mejores perdedores, si es que no se puede ganar la llave…
Hay que indicar que los tres elencos que de ganar podrían ubicarse como los mejores perdedores, son Lubricantes que perdió ante Geminis de visita por 2 a 0… El Laure Sur, que perdió de visita por 5 a 2 ante el Independiente… y el Ormeño que también perdió de visita por 2 a 0 ante el Huracán… si la “I” no pierde ante el Laure Sur, en Chancay… entonces le bastará con sólo ganar por cualquier marcador al Ormeño para clasificar a la siguiente fase.

LOS OTROS RESULTADOS…
El elenco de Villa Unión empató 0 a 0 con Mariscal Santa Cruz; Norte Peralvillo empató 1 a 1 con Juventud Huaripache; mientras que Los Angeles Negros empató 2 a 2 con Social Venus.