12 octubre 2006

ATLETICO CHALACO Y EL SIMA... RUGIERON EN SU CANCHA Y GANARON A LOS REPRESENTANTES LIMEÑOS JESUS DEL VALLE E HIJOS DE ASCOVINCHOS...

Los representativos limeños, Hijos de Ascovinchos, campeón, y el Jesús del Valle, subcampeón... en la Etapa Regional, tenían que jugar contra los elencos clasificados del Callao... En esta oportunidad, el elenco del Atlético Chalaco, «el León Porteño», en calidad de subcampeón, y el no menos famoso, SIMA del Callao, elenco campeón.
La verdad es que el nivel mostrado, menor a la de años anteriores, no nos hacia abrigar muchas esperanzas... y ello se confirmó en el Telmo Carbajo, ya que en el primer encuentro jugado este domingo en el Estadio del Callao, el histórico equipo del Atlético Chalaco venció 2-1 a Hijos de Acosvinchos de Ate - Vitarte.

GRATA SORPRESA DEL LEON PORTEÑO...
Sorprendió gratamente el juego del Chalaco, que presentó un equipo bastante joven y que practicó buen fútbol desde que se inició el partido, desconcertando a Hijos de Acosvinchos, que se vio sorprendido ante la habilidad y técnica demostrada por el equipo subcampeón del Callao.
Cuando el reloj marcaba los 38' del primer tiempo, el jugador chalaco Eduardo Canales tomó el esférico cerca del área grande de la escuadra visitante, burló a un rival y sacó un derechazo que se incrustó en el ángulo superior derecho del arco custodiado por Vinatea.
En el segundo tiempo, a los 7', nuevamente Eduardo Canales aprovechó un rebote de la defensa del Hijos de Acosvinchos y de otro derechazo dentro del área grande conseguió el segundo para el «León Porteño».
Después de este gol, el equipo visitante trató de buscar el descuento, pero su juego desordenado y tal vez el cambio sufrido en el cuerpo técnico todavía no era asimilado por los jugadores de Acosvinchos, aunque sobre el 48' pudo descontar Solano.

ALINEACIONES:
ATLETICO CHALACO: Tacsa; Guzmán, Villanueva, Duarte, Alarcón, Curichagua, Quiroz, Eduardo Canales, Ratto; Manuel Canales (Santana) y Rondón (Gutiérrez) (Utilla).
DT. ATILIO ESCATE
HIJOS DE ACOSVINCHOS: Vinatea; Giral, Bravo, Coello, Lavalle (Hurtado); Aquino, Villalta (Huaraca), Joya, Salinas (Solano); Meléndez y Maldonado.
DT. TITO CHUMPITAZ.

DEPORTIVO SIMA TAMBIEN VENCIO A JESUS DEL VALLE...
En el encuentro de fondo jugado en el estadio «Telmo Carbajo» del Callao, el campeón Deportivo SIMA ganó 3 a 1 a Jesús del Valle de Huaral.
En los primeros minutos del encuentro fue la escuadra huaralina la que tomó las riendas del encuentro y ya sobre los 7', Ronny Díaz estrellaba su disparo en el parante izquierdo del SIMA; Sobre los 20' la visita conseguía el primer gol del encuentro, luego de una combinación entre Paredes y Ronny Diaz quien cedió a Alvarez que ingresaba sólo por el sector izquierdo del área rival y con un toque colocado venció a Rojas.
Posteriormente, a medida que transcurrían los minutos fue el SIMA que comenzó a pararse mejor en el campo de juego y pasaron a dominar el mismo y ya sobre los 31', Córdova lograba el empate transitorio al encontrarse sólo frente al arquero Vargas y de un zurdaso conseguía el gol, ante gruesa falla de la defensa visitante.
Sobre los 44', sería nuevamente Wilson Córdova quien conseguiría el segundo para sus colores, al aprovechar una serie de rebotes que se produjo en el área huaralina y el balón fue a dar a sus pies quien fusiló al arquero huaralino; terminando el primer tiempo con el marcador a favor del Deportivo SIMA.
En el segundo tiempo, Jesús del Valle intentaba llegar sobre el arco del SIMA pero no lograba conseguir su objetivo y por el contrario ya sobre los 38', de golpe de cabeza, José Banda conseguía el tercero para sus colores con el que terminaría el encuentro; acabando ambas escuadras con 10 hombres por expulsiones de Pedro Reyes, de Jesús del Valle, y posteriormente de Enrique Pineda, del Deportivo SIMA.

ALINEACIONES
DEPORTIVO SIMA: Rojas; Banda,Pineda,Carrillo,Gonzales; Solano (Moncada), Zuloaga, Altamirano (Guerrero), Moreyra; Córdova y Sayán. DT: David Zuloaga.
JESUS DEL VALLE: Vargas; Herrera, Reyes, Venedicto Díaz; Paredes (Paz), Alvarez, Valle, Ronny Díaz (Junko), Palomares; Morán (Córdova) y Fabricio Díaz. DT: Mora.

HAY QUE PREPARARSE... SI SE QUIERE AVANZAR MAS LEJOS...
Como se ve, cada año se pone más difícil seguir avanzando en las diferentes Etapas del Torneo Copa Perú... Esta vez, ni Hijos de Ascovinchos, ni Jesús del Valle, han podido sacar puntos en el Callao, como el Independiente lo hizo cuando le tocó jugar en el 2004, por la Copa Perú.
Así que ya lo saben, elencos cañetanos... están notificados... hay que trabajar más para lograr los objetivos que uno busca.
Por lo pronto, los elencos imperialinos Walter Ormeño y Matices Ciclo Club, vienen dando señales de vida, de que quieren hacer algo más interesante el próximo año... habrá que alentarlos.