07 febrero 2008

DIRECCION REGIONAL DE AGRICULTURA PROMUEVE CONFORMACION DE COMISION REGIONAL MULTISECTORIAL “AÑO INTERNACIONAL DE LA PAPA 2008”

Con el objetivo de promover el mayor consumo de la papa en toda su diversidad, producción, procesamiento y gestión de la comercialización para el mercado interno y externo, así como resaltar los atributos biológicos y nutricionales de este producto alimenticio, la Dirección Regional de Agricultura de Lima que dirige el Ing. Luis Jiménez Sánchez ha convocado a diversas instituciones y organizaciones públicas y privadas para la conformación de la Comisión Regional Multisectorial “Año Internacional de la Papa 2008”.
Dicho encuentro se realizará el día de hoy, jueves 08 de febrero a partir de las 10 am. en las instalaciones del Club Tennis Huacho.
Este año se reforzará la identidad de la papa mostrando que se trata de un producto 100% peruano, que se originó en nuestros Andes y se convirtió en fuente de alimento de todo el mundo.
La Dirección Regional de Agricultura de Lima buscando crear conciencia sobre la importancia de este alimento viene promoviendo la investigación y el desarrollo de los sistemas de producción, a fin de contribuir al cumplimiento de los objetivos del milenio de la Asamblea General de la ONU, que a solicitud del Gobierno Peruano, declaró el 2,008 como el Año Internacional de la Papa.
Actualmente este producto es el cuarto cultivo alimenticio más importante del orbe junto con el trigo, el maíz y el arroz; que como actividad económica y social genera empleo y contribuye a la disminución de la pobreza y desnutrición así como a la seguridad alimentaria.
La conformación de la Comisión Regional Multisectorial “Año Internacional de la Papa 2008” reunida este 08 de febrero a partir de las 10 a.m. en las instalaciones del Club Tennis Huacho, establecerá las actividades celebratorias de esta importante conmemoración para la Región Lima de nuestro producto andino para la humanidad; rescatando su historia, promoviendo su cultivo sostenible, la preservación de sus variedades y divulgando su consumo como el país originario de la papa poseedor de la mayor diversidad genética.

No hay comentarios.: