25 agosto 2008

PEDIRAN OTORGAR CERTIFICADO DE ORIGEN A PRODUCTORES DE PISCO Y VINO DEL NORTE CHICO...

Pedirán otorgar certificado de origen a productores de pisco y vino del norte chico
Plantean otorgar certificado de origen para productores de pisco de las provincias del norte de la Región Lima como Barranca, Huaral y Huaura, donde existen más de 100 productores de vino y más de una veintena de productores de pisco.
Para el efecto, el Gobierno Regional de Lima informó que apoyará a dichos productores para mejorar la calidad y la cantidad de producción de la bebida de bandera.
El Presidente del Gobierno Regional de Lima, Nelson Chui Mejía, dijo que una primera acción tiene que ver con la realización de eventos de capacitación que estará a cargo de los experimentados productores cañetanos como Víctor Zapata que tiene varios campeonatos nacionales en los concursos de pisco.
Señaló que igualmente se impulsarán los circuitos del pisco en el sur y norte de la región para no solo impulsar el consumo del buen pisco y vino sino también promover la rica y variada gastronomía de Cañete y las provincias del norte de la Región Lima.
En ese sentido, el ingeniero Chui Mejía dijo que los productores del pisco de las tres provincias norteñas de la Región realizaron la mañana del domingo 24 de agosto un recorrido por el circuito del Pisco de Cañete que les permitió visitar los centros de producción de 5 productores de pisco de Lunahuaná como Pisco Zapata, Pisco Rivadeneyra, entre otros.
«Debemos darle valor agregado a la producción del pisco y en ese sentido, en el Gobierno regional estamos dispuestos a promover adecuadamente la mejora de la calidad de manera uniforme y sostenible en la Región Lima y que mejor que visitando las instalaciones de los más famosos piscos de Cañete», dijo el Presidente Regional.
Anunció también que se espera con todas las actividades que un número mayor de productores accedan a la calificación de Certificado de Origen que es la norma que les permitirá mejores condiciones de producción y sobre todo de comercialización, porque el pisco dijo, también puede generar puestos de trabajo para la población de la región.
Chui ofreció estas declaraciones, en el marco del VI Concurso Regional del Pisco realizado en los ambientes del Coliseo Lolo Fernández de San Vicente de Cañete, este fin de semana.
Con la participación por primera vez de 6 productores de pisco de Huaral, Huaura y Barranca se realizó exitosamente el VI Concurso Regional del Pisco que reunió a 120 productores de la bebida de Bandera con certificado de Origen y sin esta norma.

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