13 junio 2009

MINISTERIO DE LA PRODUCCIÓN BUSCA ESTANDARIZAR LA CALIDAD DEL PISCO...
SAN VICENTE.- El Ministerio de la Producción, viene desarrollando con bastante éxito el curso taller del cultivo de la uva y la producción del pisco, con la asistencia masiva de los agricultores y vitivinicultores de los tres valles de nuestra provincia.
Luís Guerrero Aquije, funcionario de la Dirección General de la Industria de PRODUCE y secretario técnico de la Comisión Técnica del Pisco, explicó que el objetivo es capacitar a los productores de pisco de nuestro valle.
«El Taller de capacitación concierne propiamente en estandarizar la calidad del pisco recogiendo los criterios para determinar y buscar una calidad óptima del producto», explicó.

SE BUSCA ELEVAR NIVEL DE PRODUCTIVIDAD DEL PISCO...
Puntualizó que los talleres continuarán en nuestra provincia, al igual, que el resto de las regiones pisqueras de nuestro país, con el único objeto de elevar el nivel de productividad de nuestro producto bandera.
Precisó que los cursos talleres se desarrollan a través de un convenio suscrito con la Unión Europea y el Ministerio del Comercio Exterior donde han creído por conveniente que los cursos talleres sean gratuitos.
Por su parte, el consultor de la Unión Europea, Ing. Edwing Landeo Del Pino, quien viene dictando el Curso Taller, invocó a los productores a no a tener el pisco como un segundo uso.
«Se debería pensar en mejorar más el pisco y desarrollar mejores mercados del pisco en Lima», recomendando que la asociatividad es muy importante para conseguir los objetivos.
El evento continuará hoy a partir de las tres de la tarde en el auditórium «Jesús Garro Muñante», el mismo, que se clausurará a las ocho de la noche con un brindis del pisco y la presencia de destacados vitivinicultores.

No hay comentarios.: