28 junio 2012

SE VIENE REALIZANDO LA VIGILANCIA Y CONTROL SANITARIO DE QUIOSCOS ESCOLARES SALUDABLES 2012

Mediante Ley 26842 «Ley General de Salud» y el D.S. 007-98-S.A. «Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas de Consumo Humano», el Gobierno Regional de Lima, a través de la Estrategia Sanitaria de Salud Ambiental de la Red de Salud Cañete Yauyos, conjuntamente con la UGEL N°08 y la Municipalidad Provincial de Cañete, vienen realizando la vigilancia sanitaria de alimentos dentro del ámbito escolar, incorporando temas de higiene y manipulación de alimentos, para la cual se viene realizando inspecciones y capacitaciones en las diversas instituciones educativas públicas y privadas, a través de sesiones en temas de peligros, riesgos de contaminación de alimentos, buenas prácticas de manipulación de alimentos, higiene y saneamiento, exigiendo que cumplan los propietarios de los diversos quioscos escolares con las normas de calidad sanitaria establecida, de modo que al concluir el programa contemos con módulos saludables y calificados.

SE BUSCA OFRECER A ESTUDIANTES ALIMENTOS DE PRIMERA CALIDAD
La iniciativa es promovida con el fin de ofrecer a los estudiantes alimentos de primera calidad como frutas y verduras, y dejar de lado la denominada comida chatarra, que hará que no nos alejemos de la comida saludable.
De esta forma se comenzará a crear hábitos de higiene que garanticen el control y seguridad de los alimentos, a fin de proteger la salud de los estudiantes con la venta de productos autorizados con registro sanitario y así se cumplan con todas las condiciones de higiene y seguridad.

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