13 agosto 2008

EXPERTO CONSULTOR EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAS CAPACITA A PRODUCTORES DE PISCO DE CAÑETE PARA MEJORAR CALIDAD...
Taller es financiado por el proyecto de la Unión Europea... MINCETUR...

Con la finalidad de mejorar la organización, producción y comercialización del pisco de Cañete, Fernando Ego Aguirre, experto consultor en dicho tema, llega a la ciudad de San Vicente de Cañete para capacitar a las organizaciones productoras de esta emblemática bebida.
Dicho taller se llevará a cabo en el Auditorio Garro Muñante del 14 al 18 de Agosto y se dividirá en tres sesiones, en las cuales se tocará temas relacionados con la gestión empresarial, control de procesos, control y análisis de productos defectuosos, entre otras variables necesarias para mejorar su calidad. Además se hará un análisis de la situación que viene atravesando el pisco, tal como se hizo hace algunas semanas en Ica y Tacna.
En esta oportunidad se prevé la asistencia de 50 participantes, entre el sector público y organizaciones Productoras de Pisco, Productores de uva pisquera entre otras personalidades de la ciudad de Cañete.
Esta capacitación es realizada gracias al financiamiento del Proyecto de la Unión Europea en el marco del Plan Estratégico Nacional de Exportación (PENX) cuya misión es crear una cultura exportadora y de esta manera preparar a las pequeñas y medianas empresas y a cada una de las entidades involucradas en el proceso de la exportación.
Este proyecto se inició el año 2006 con una inversión de 10 millones de euros. Desde entonces se viene trabajando en cada región del país con los productos distintivos de cada lugar.
La participación en este tipo de talleres no es ajeno para Ego Aguirre, quien presidió la Comisión Nacional de Pisco; además formó parte del VI, VII, VIII, IX y X Festival de nuestra emblemática bebida. También integró misiones comerciales con exportadores a España, USA, Colombia, Ecuador, Venezuela y Chile, entre otras actividades involucradas con el sector exportador.

No hay comentarios.: